Terpilihnya Prodi Agribisnis bersama 3 Program Studi UNTAD lainnya dalam Kompetisi Kampus Merdeka Membawa Pendanaan Sebesar 4,8 Miliar Rupiah

Pada hari Jumat dan Sabtu, tanggal 8-9 Maret 2024 di Jakarta, Universitas Tadulako (UNTAD) dengan bangga mengumumkan bahwa empat program studi unggulannya telah terpilih sebagai penerima pendanaan dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka. Keempat program studi yang berhasil meraih penghargaan tersebut adalah Agribisnis dari Fakultas Pertanian (Faperta), Kehutanan dari Fakultas Kehutanan (Fahutan), Teknik Mesin dan Teknik Informatika dari Fakultas Teknik (Fatek).

Kompetisi Kampus Merdeka merupakan inisiatif yang ditujukan untuk memberikan dukungan kepada perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan daya saing melalui inovasi, relevansi pembelajaran, serta kemitraan dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) serta perguruan tinggi QS. Verifikasi akhir telah dilakukan pada tanggal yang disebutkan untuk menentukan besarnya pendanaan yang akan diberikan kepada keempat program studi tersebut.

Hasil verifikasi menunjukkan bahwa total pendanaan yang diperoleh mencapai jumlah yang mengesankan, yaitu sekitar 4,8 miliar rupiah. Pendanaan ini akan dialokasikan secara proporsional kepada masing-masing program studi sesuai dengan kebutuhan dan rencana pengembangan yang telah disusun. Detail alokasi dana per program studi adalah sebagai berikut:

• Agribisnis (Faperta)
  • Kehutanan (Fahutan)
  • Teknik Mesin (Fatek)
  • Teknik Informatika (Fatek)

Foto yang dirilis menampilkan momen penandatanganan berita acara oleh Wakil Rektor 1 bersama dua reviewer, satu di antaranya berasal dari instansi Irjen, serta keempat koordinator program studi yang berhasil meraih pendanaan.

Total Pendanaan Kompetisi Kampus Merdeka 2024 untuk UNTAD mencapai Rp. 4.881.619.000, yang akan memberikan dorongan besar bagi pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan di keempat program studi yang terpilih. Diharapkan bahwa pendanaan ini akan menjadi modal penting dalam mewujudkan visi UNTAD sebagai perguruan tinggi yang unggul dan berdaya saing tinggi dalam menghadapi tantangan global di era mendatang.