Fakultas Pertanian Menerima Mahasiswa Baru untuk Program Studi Kajian Umum Proteksi Tanaman Tahun 2024

Fakultas Pertanian dengan bangga mengumumkan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Kajian Umum Proteksi Tanaman pada tahun akademik 2024. Program ini telah menarik perhatian calon mahasiswa yang berminat dalam bidang kesehatan tanaman.

Dalam pengumuman resmi yang dirilis oleh Ketua BKU, Dr. Hasriyanty, SP, M.Si., disebutkan bahwa program ini bertujuan untuk mempersiapkan generasi masa depan yang memiliki pemahaman mendalam tentang perlindungan tanaman serta kemampuan untuk menghadapi tantangan global dalam pertanian berkelanjutan.

“Kajian Umum Proteksi Tanaman adalah salah satu aspek penting dalam upaya kita untuk memastikan ketahanan pangan global, perlindungan lingkungan, dan kesejahteraan masyarakat. Kami di Fakultas Pertanian sangat antusias untuk menyambut mahasiswa-mahasiswa berbakat yang ingin berkontribusi dalam bidang ini,” ungkap Dr. Hasriyanty, SP, M.Si.

Program studi ini menawarkan kurikulum yang komprehensif, mencakup pemahaman tentang biologi tanaman, manajemen hama dan penyakit, teknologi pertanian modern, serta keberlanjutan agrikultur. Mahasiswa juga akan memiliki kesempatan untuk terlibat dalam penelitian dan proyek lapangan yang relevan dengan praktik pertanian aktual.

“Penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Kajian Umum Proteksi Tanaman merupakan langkah penting bagi Fakultas Pertanian dalam memperluas kontribusinya dalam menghasilkan pemimpin masa depan di bidang pertanian dan lingkungan. Kami berharap para calon mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan potensi mereka dan berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan,” tambah Dr. Hasriyanty, SP, M.Si.

Bagi para calon mahasiswa yang berminat untuk bergabung dalam Program Studi Kajian Umum Proteksi Tanaman di Fakultas Pertanian, informasi lebih lanjut tentang persyaratan pendaftaran dan proses seleksi dapat ditemukan di situs web resmi fakultas. Pendaftaran akan segera dibuka, dan Fakultas Pertanian sangat menantikan kedatangan mahasiswa-mahasiswa berbakat yang ingin menjadi bagian dari komunitas akademiknya.