Pimpinan Mercy Corps Indonesia dan Fakultas Pertanian Universitas Tadulako Jalin Kemitraan yang Berkembang

Palu, 23 Februari 2024 – Pimpinan Mercy Corps Indonesia, bersama dengan pimpinan Fakultas Pertanian yang telah menjalin kemitraan selama beberapa tahun, berkumpul dalam diskusi mendalam untuk membahas perluasan kerjasama di masa depan. Pertemuan tersebut menjadi tonggak penting dalam mempererat hubungan antara organisasi bantuan kemanusiaan dan lembaga pendidikan tinggi di Indonesia.

Pada ruang rapat Dekan Fakultas Pertanian diskusi yang dipimpin oleh Executive Director Mercy Corps Indonesia, Ade Soekadis, dan Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Muhardi, MP., menggambarkan komitmen keduanya untuk mengembangkan kemitraan yang sudah ada dan menjajaki berbagai inisiatif baru. Kedua belah pihak menyampaikan harapan agar kerjasama ini dapat memberikan dampak positif yang lebih besar pada masyarakat dan lingkungan.

Mercy Corps Indonesia telah lama terlibat dalam berbagai program pembangunan di wilayah-wilayah terpencil dan terpinggirkan di Indonesia. Kolaborasi dengan Fakultas Pertanian, yang memiliki keahlian dalam bidang pertanian berkelanjutan, diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap upaya peningkatan kesejahteraan petani dan pengembangan pertanian yang berkelanjutan.

Dalam pertemuan tersebut, Ade Soekadis menyatakan, “Kami sangat menghargai kemitraan yang sudah terjalin dengan Fakultas Pertanian. Bersama-sama, kami ingin meningkatkan dampak positif melalui program-program yang fokus pada pemberdayaan masyarakat, ketahanan pangan, dan pembangunan ekonomi lokal.”

Prof. Dr. Muhardi, MP menanggapi dengan antusias, “Fakultas Pertanian senang dapat berkolaborasi dengan Mercy Corps Indonesia dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat di daerah-daerah yang membutuhkan. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang dapat menciptakan perubahan positif dalam skala yang lebih besar.”

Selain membahas program-program konkret, pertemuan tersebut juga membahas strategi pengembangan kapasitas sumber daya manusia, pertukaran pengetahuan, dan pelibatan lebih banyak pihak terkait dalam kemitraan ini.

Kemitraan antara Mercy Corps Indonesia dan Fakultas Pertanian diharapkan dapat menjadi contoh kolaborasi yang berhasil antara organisasi bantuan dan institusi pendidikan, menciptakan dampak positif yang berkelanjutan dalam rangka mendukung pembangunan berkelanjutan di Indonesia.