Penandatanganan Rencana Tindak Lanjut: Menuju Peningkatan Mutu Fakultas Pertanian

Palu, 07 Desember 2023 – Dalam upaya untuk memperbaiki dan meningkatkan mutu pendidikan, Fakultas Pertanian menggelar acara penandatanganan Rencana Tindak Lanjut, yang bertujuan untuk membangun kesepakatan dengan pelaksanaan kebijakan di berbagai aspek di lingkungan fakultas. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Unit Penjaminan Mutu Fakultas Pertanian pada Kamis, 07 Desember 2023, dan dihadiri oleh seluruh anggota Unit Penjaminan Mutu Fakultas Pertanian.

Rencana Tindak Lanjut ini merupakan hasil dari evaluasi berbagai aspek kegiatan fakultas, termasuk proses pembelajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan administrasi. Kegiatan ini mencerminkan komitmen fakultas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjawab berbagai tantangan yang dihadapi.

Dalam sambutannya, Kepala Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si. IPM ASEAN Eng menyampaikan pentingnya kolaborasi dan kesepakatan dalam mewujudkan perbaikan yang signifikan. “Rencana Tindak Lanjut ini adalah langkah nyata kita untuk bersama-sama merancang dan melaksanakan kebijakan yang mendukung visi dan misi fakultas. Kolaborasi adalah kunci keberhasilan,” ucapnya.

Seluruh anggota Unit Penjaminan Mutu Fakultas Pertanian, yang terdiri dari dosen, staf administrasi, turut menyaksikan penandatanganan dokumen Rencana Tindak Lanjut sebagai tanda komitmen mereka dalam melaksanakan perbaikan yang telah disepakati.

Dalam dokumen tersebut, terdapat sejumlah poin tindak lanjut yang mencakup peningkatan kurikulum, peningkatan fasilitas, pengembangan kualitas dosen, dan penguatan sistem penilaian. Setiap poin tersebut akan menjadi fokus utama dalam implementasi kebijakan selama tahun mendatang.

Dengan penandatanganan Rencana Tindak Lanjut ini, Fakultas Pertanian menegaskan tekadnya untuk terus berkembang dan memberikan pendidikan berkualitas. Di tengah dinamika perubahan dan tuntutan masyarakat, fakultas ini bersiap untuk menghadapi tantangan dengan upaya nyata dan berkelanjutan.