Sosialisasi Penyusunan Anggaran dan Rencana Kegiatan Berbasis Kinerja Tahun Anggaran 2024-2025 di Fakultas Pertanian Universitas Tadulako

Palu, 16 Januari 2024 – Fakultas Pertanian Universitas Tadulako menggelar kegiatan sosialisasi penyusunan anggaran dan rencana kegiatan berbasis kinerja untuk tahun anggaran 2024-2025. Kegiatan ini resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si. IPM ASEAN Eng, dan dihadiri oleh narasumber utama, Wakil Rektor bidang Perencanaan dan Kerjasama Universitas Tadulako.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada sunit-unit pengelola anggaran Fakultas Pertanian mengenai proses penyusunan anggaran dan rencana kegiatan berbasis kinerja. Hal ini sejalan dengan upaya universitas dalam meningkatkan efisiensi, akuntabilitas, dan transparansi pengelolaan keuangan serta pencapaian tujuan strategis dalam meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) menuju akreditasi Internasional.

Wakil Rektor, Dr.sc.agr. Ir. Aiyen, M.Sc. sebagai narasumber utama, menyampaikan pandangannya tentang pentingnya penyusunan anggaran dan rencana kegiatan berbasis kinerja dalam konteks pencapaian visi dan misi universitas. Beliau juga memberikan wawasan mengenai kebijakan-kebijakan terkini yang dapat mendukung efektivitas pelaksanaan program-program di Fakultas Pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si. IPM ASEAN Eng, dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran narasumber dan peserta yang hadir. Beliau menekankan pentingnya peran setiap elemen fakultas dalam menyusun anggaran dan merencanakan kegiatan berbasis kinerja guna mendukung pencapaian sasaran strategis fakultas.

Selain paparan narasumber, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi guna memperjelas konsep serta langkah-langkah implementasi yang perlu diambil. Acara berlangsung interaktif dan menghasilkan pemahaman yang lebih mendalam bagi seluruh peserta.

Sosialisasi penyusunan anggaran dan rencana kegiatan berbasis kinerja ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pengelolaan sumber daya di Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Dengan demikian, diharapkan pencapaian tujuan akademis dan pengembangan fakultas dapat lebih terukur dan terencana dengan baik dalam tahun anggaran 2024-2025.