Sosialisasi e-SKP di Lingkup Fakultas Pertanian

Palu, 10 Januari 2024 – Fakultas Pertanian Universitas Tadulako menggelar sosialisasi mengenai Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) berbasis online yang dihadiri oleh para dosen di lingkup fakultas tersebut. Kegiatan ini diresmikan oleh Dekan Fakultas Pertanian dan diisi dengan pemaparan materi oleh narasumber utama, operator dari lingkungan universitas.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Tadulako, Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si., menyampaikan pentingnya SKP dalam meningkatkan kinerja pegawai, terutama dosen. “SKP menjadi pedoman bagi setiap pegawai untuk menentukan arah dan target kinerja yang harus dicapai dalam periode tertentu. Dengan adanya SKP berbasis online, diharapkan proses pencatatan dan pemantauan kinerja dapat dilakukan secara lebih efisien dan transparan,” ujar Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si.

Narasumber utama dalam acara ini adalah operator SKP dari Universitas Tadulako, (nama narasumber). Dalam presentasinya, (nama narasumber) menjelaskan secara rinci tentang implementasi SKP berbasis online, mulai dari pengisian formulir, pemantauan capaian kinerja, hingga evaluasi secara berkala. “Pergeseran ke sistem online ini diharapkan dapat memudahkan setiap pegawai dalam melaporkan dan memonitor capaian kinerjanya, sehingga proses evaluasi dapat dilakukan secara lebih akurat,” ungkap (nama narasumber).

Para peserta yang hadir, terutama dosen dari berbagai program studi di Fakultas Pertanian, aktif bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai aspek SKP berbasis online. Mereka antusias untuk memahami tata cara pengisian SKP, indikator penilaian, serta manfaat yang dapat diperoleh dari implementasi sistem ini.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penutupan oleh dekan fakultas. “Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, seluruh pegawai di Fakultas Pertanian dapat memahami dengan baik mengenai SKP berbasis online. Semoga implementasi SKP ini dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kinerja dan prestasi kita semua,” tutup Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si.

Sosialisasi SKP berbasis online ini menjadi langkah positif dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi di lingkungan akademis, memberikan kemudahan dalam pelaporan dan pemantauan kinerja, serta meningkatkan akuntabilitas pegawai di Fakultas Pertanian Universitas Tadulako.