PELATIHAN DRAFTING PATEN OLEH JURUSAN BUDIDAYA PERTANIAN

Palu, 09 Oktober 2019 -Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Tadulako mengadakan pelatihan tentang “Drafting Paten”.

Pelatihan yang dilaksanakan di ruang senat Fakultas Pertanian Universitas Tadulako tersebut dihadiri oleh para dosen Fakultas Pertanian dari Jurusan Budidaya Pertanian, Jurusan Sosial Ekonomi, dan Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan.

Dr. Ir. Yohan Rusiyantono, M.Si yang menjadi pembicara dalam pelatihan tersebut menyampaikan beberapa hal terkait konsep paten dan juga teknis penyusunan dokumennya.

Pada kesempatan yang sama, panitia juga memberi kesempatan kepada  bapak Dr. Abdul Rahim, S.TP., MP, Dr. Ir. Maemunah., MP, dan Dr. Ir. Enny Adelina, MP untuk menyampaikan testimoninya sebagai penerima paten dari Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Penyampaian mereka mendorong para dosen yang hadir pada pelatihan tersebut untuk menyusun draft paten secepatnya.