BERUPAYA HASISLKAN LULUSAN TERAMPIL, PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI MELAKSANAKAN PROGRAM MAGANG MBKM 2021

Dewasa ini, perguruan tinggi tidak hanya memberi perhatian pada pelaksanaan Pendidikan dan pengajaran berupa transfer ilmu dan pengetahuan dari dosen kepada mahasiswa, namun juga mulai mengembangkan program-program pengembangan keterampilan mahasiswa, yang sudah menjadi desakan zaman dan tuntutan dunia kerja, yang pada akhirnya menjadi harapan para mahasiswa dan orang tua mahasiswa.

Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan program pemerintah khususnya kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang memfasilitasi perguruan tinggi dan mahasiswa untuk melaksanakan program-program peningkatan ilmu pengetahuan, keterampilan kerja, dan juga pengalaman kerja yang nantinya dapat berguna bagi pengembangan karir alumni perguruan tinggi.

Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako dalam rangka menyukseskan program MBKM, pada tahun 2021 telah mengikutkan beberapa mahasiswa Agroteknologi dalam program Magang pada beberapa daerah di provinsi Sulawesi tengah dan di luar  provinsi Sulawesi tengah, dengan pembagian lokasi sebagai berikut :

NONAMALOKASI
37Aloysia Ulrika Pora TeaBNS PALU
38Abd Gyim Nastiar PettaloloBNS PALU
39NuryantiSalhan

Dr. Irwan Lakani, SP., M.Si selaku koordinator program studi Agroteknologi berharap agar keikutsertaan mereka pada program magang kali ini dapat meningkatkan wawasan dan keterampilan mereka, sehingga dapat menjadi generasi yang siap beradaptasi dan berkontribusi pada pemerintahan, masyarakat, dan dunia usaha/industry melalui karir mereka masing-masing setelah lulus dari perguruan tinggi.