KULIAH UMUM MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024 sebelum memulai perkuliaha, Fakultas Pertanian mengadakan kuliah umum bagi mahasiswa baru dengan tema “Mengembangkan gagasan dan menciptakan solusi inovasi pertanian berkelanjutan” pada hari Senin, 04 September 2023 bertempat di halaman Dekanat Fakultas Pertanian.

Ketua Panitia kegiatan ini yaitu Prof. Dr. Abdul Rahim, S.TP, MP, dan kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si. Dalam sambutannya menginginkan mahasiswa baru lebih aktif lagi di era banyaknya inovasi pembelajaran sekarang.

Narasumber kegiatan ini yaitu Dosen Agroteknologi sekaligus menjabat sebagai Wakil Rektor bidang pengembangan dan kerjasama Dr.sc.agr. Ir. Aiyen, M.Sc. dan Alumni yaitu Founder Smile Hidroponik Filant Januardi, SP.

Materi yang mereka bawakan yaitu bagaiman konsep pertanian berkelanjutan yang berinovasi dan inovatif. Dimana mahasiswa baru akan lebih luas wawasannya tentang pertanian.

Kegiatan ini ditutup dengan memberikan sertifikat kepada pemateri-pemateri hebat tersebut.