WORKSHOP VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAPERTA UNTAD 2021

Palu, 16 Juni 2021, Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Tadulako (UNTAD) mengadakan workshop penyusunan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) bertempat di hotel Parama su. kegiatan tersebut dilaksanakan agar Profi Agroteknologi dapat sesegera mungkin merampungkan proses penyusunan VMTS yang telah lama dibahas oleh tim yang telah ditunjuk langsung oleh Dekan FAPERTA UNTAD.

Kegiatan tersebut diawali dengan presentasi rancangan VMTS oleh bapak Prof. Ir. Zainuddin, Ph.D sebagai ketua tim penyusun VMTS Prodi Agroteknologi, yang dilanjutkan dengan sesi tanggapan atau tanya jawab dengan pihak dosen yang diundang untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Selama sesi tanggapan atau tanya jawab, setidaknya terdapat 5-7 dosen yang memberikan masukan dalam penyusunan VMTS dengan berbagai macam tanggapan, baik tanggapan secara historis atau tanggapan berdasarkan prediksi kebutuhan jangka panjang. Setelah sesi tanggapan atau tanya jawab, para anggota tim penulis VMTS akan mengadakan pertemuan lanjutan di ruang rapat Prodi Agroteknologi. Pertemuan tersebut merupakan bentuk tindak lanjut atas berbagai tanggapan dan masukan dari para dosen undangan yang hadir.

Dalam rapat yang berlangsung kurang lebih selama tiga jam tersebut, para undangan dan tim penyusun VMTS sama-sama menyepakati bahwa VMTS Prodi Agroteknologi yang disusun harus saling terkait dengan VMTS FAPERTA dan VMTS UNTAD agar proses penyelenggaraan Tri Darma Perguruan Tinggi UNTAD dapat terlaksana dengan baik, efektif, dan efisien.