UPM FAPERTA MELAKUKAN TRACER STUDY DAN SURVEY KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN

Fakultas pertanian terus berbebanah, dalam upaya peningkatan mutu pendidikan dan tuntutan akreditasi fakultas pertanian, UNIT PENJAMIANAN MUTU fakultas pertanian melakukan kegiatan tracer studi ke beberapa daerah di sulawesi tengah guna memperoleh informasi capaian pendidikan terutama pada lulusan atau almni dari fakultas pertanian universitas tadulako, dimulai dari tanggal 16 nJuni sampai 19 Juni 2021, Kali ini tim UPM malakukan kegiatan tracer ke kabupaten luwuk banggai.

Ketua UPM FAPERTA bapak Dr. Ir. Abd. Hadid, M.Si. mengungkapkan bahwa tracer study dan survey kepuasan pengguna lulusan pentingĀ  dilakukan karena bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Tingkat Serapan Alumni Fakultas Pertanian di dunia kerja, mengetahui Lama Masa Tunggu para alumni dalam mendapatkan pekerjaan, dan mendapatkan unpan-balik dari pengguna lulusan (Stakeholder) terhadap kinerja para alumni.

Kegiatan ini dilaksanakan di tiga tempat berbeda yaitu Universitas Muhammadiyah Luwuk, Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Luwuk, dan Pengurus IKA Cabang Luwuk.

Dalam kunjungan mereka ke Universitas Muhammadiyah Luwuk, tim UPM FAPERTA UNTAD diterima dan berdiskusi langsung dengan Rektor Unismuh Luwuk dan Wakil Rektor Bidang Akademik, Badan Pengawas Harian, Para Dekan dan dan LPM (Lembaga Penjaminan Mutu) Tingkat Universitas, dan Para Alumni Faperta Untad.Capaian yang diharapkan dari kunjungan ini yaitu Pemenuhan SPMI Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Pertanian dan perbaikan standar yang telah dirumuskan, dan melengkapi dokumen akreditasi Falkultas.

Penulis : TIM UPM (Eko Priyantono)