TRANSPARANSI PERKEMBANGAN AKADEMIK MAHASISWA FAPERTA

Kamis, 17 Februari 2022 dekan Fakultas pertanian bapak Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM. ASEAN Eng. melakukan rapat bersama koordinator program studi Agroteknologi, koordinator program studi agribisnis, sub koordinator bagian akademik, staff bagian pendidikan dan pengajaran, serta staff bagian upt TIK.

Rapat yang berlangsung di ruang Dekan fakultas pertanian tersebut membahas sebuah rencana dari fakultas pertanian untuk memastikan agar perkembangan akademik mahasiswa fakultas pertanian tidak hanya diketahui oleh pihak mahasiswa dan dosen, tapi juga oleh orang tua/wali dari mahasiswa tersebut.

Transparansi data perkembangan akademik mahasiswa tersebut diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas beljaranya, dan juga dapat memberikan informasi yang utuh serta objektif kepada orang tua/wali mahasiswa mengenai perkembangan anak atau perwalian mereka.

Dalam pelaksanaannya, pihak program studi bertanggungjawab dalam menyediakan data akademik mahasiswa, yang dibantu oleh bagian Pendidikan dan pengajaran. Setelah itu data tersebut akan diunggah ke website fakultas pertanian untuk dapat diakses oleh mahasiswa, dosen, dan orang tua/wali mahasiswa.