SOSIALISASI PROGRAM MBKM FAKULTAS PERTANIAN KEMBALI DILAKUKAN BAGI MAHASISWA

Palu, Unit MBKM Fakultas Pertanian kembali melakukan sosialisasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka sabtu 19 Februari 2022. Bertempat di Ruangan Senat Fakultas Pertanian kegiatan ini dilaksanakan dengan metode blanded dengan sebagian peserta hadir langsung di tempat acara dan sebagiannya melalui virtual meeting dengan menggunakan aplikasi meeting online.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari internal Fakultas Pertanian yaitu Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Dr. Ir. Abd Rahim, STP, MP, IPM, ASEAN ENGINER. Selain itu kegiatan ini juga mengadirkan narsumber dari luar fakultas pertanian yaitu, Ir. Syahrullah, S.Kom., M.Kom

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Bapak Prof, Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM., Asean, Eng. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian memberikan pencerahan bagi para mahasiswa untuk terus mengembangkan dirinya diluar aktivitas formal kampus dan salah satu caranya ialah dengan mengikuti program MBKM. beliau juga menyampaikan bahwa banyak keuntungan yang akan didapatkan dari para mahaiswa jika mengikuti program MBKM ini, baik MBKM mandiri yang dilakukan Prodi maupun MBKM terpusat yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.

Tujuan ini pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka kembali memperkenalkan program-program MBKM (kegiatan diluar kampus) bagi mahasiswa tingkat akhir untuk mengembangkan keilmuan dan soft skills mahasiswa. Hal ini dikarenakan masoh rendahnya tingkat partisipasi mahasiswa di Fakultas Pertanian dalam mengikuti program MBKM ini. Hal lainnya juga ialah untuk memperkenalkan program unggulan MBKM yang dibuat langsung oleh pemerintah pusat. Seperti yang dikatakan oleh ketua Unit MBKM Fakultas Pertanian Bapak Dr, Ir Anthon Monde, MP bahwa ada banyak program-program yang dapat diambil oleh mahasiswa dalam kegiatan MBKM dari pemerintah pusat, namun diperlukan peran aktif mahasiswa dalam mencari informasi langsung pada web yang disediakan. Beliau juga menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa berperan aktif dalam mencari informasi dan mengikuti kegiatan tersebut.