REFLEKSI AKHIR TAHUN FAKULTAS PERTANIAN UNTAD

Pada hari Selasa, 29 Desember 2020, Fakultas Pertanian Universitas Tadulako mengadakan kegiatan Refleksi Akhir Tahun yang rutin diadakan setiap tahun, pada bulan Desember. Agenda dari kegiatan yang kepanitiaannya diketuai oleh bapak Dr. Ir. Isrun, MP tersebut terdiri atas pencapaian-pencapain Fakultas Pertanian selama kurun waktu satu tahun dan beberapa Rencana Program dan Kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2021, yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Pertanian, bapak Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM. ASEAN Eng.

Dalam penyampaiannya, bapak Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM. ASEAN Eng menyatakan bahwa Fakultas Pertanian telah mengalami banyak kemajuan baik dari segi pelaksanaan akademik berbasis daring dan pengembangan ekstrakurikuler Mahasiswa. Beliau juga menyatakan bahwa akan mendorong pengembangan sistem TIK di Fakultas Pertanian sebgai bagian dari adaptasi Fakultas Pertanian pada perkembangan Teknologi Informasi.

Selain pemaparan dari Dekan diatas, kegiatan tersebut juga diisi oleh penyampaian dari Ketua Senat Universitas Tadulako bapak Prof. Dr. Ir. Muhammad Basir, SE., MS., IPM. ASEAN Eng, mengenai Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Dalam penyampaiannya, bapak Prof. Dr. Ir. Muhammad Basir, SE., MS., IPM. ASEAN Eng menyatakan bahwa semua unsur Civitas Akademika harus bekerja sama secara optimal dengan optimisme tinggi bahwa Fakultas Pertanian dapat menerapkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, sehingga dapat menjadi contoh bagi Fakultas-fakultas lainnya di Universitas Tadulako.

Kagiatan tersebuat diakhiri dengan perayaan ulang tahun beberapa dosen di fakultas pertanian yang lahir pada bulan Desember, dalam bentuk pemotongan tumpeng, santap siang, dan bernyanyi bersama.