RAPAT PERSIAPAN AKREDITAS 3 PROGRAM STUDI FAKULTAS PERTANIAN

Palu, fakultas pertanian Universitas Tadulako mengadakan rapat persiapan akreditasi tiga Program Studi (Prodi), yaitu Program Studi Agroteknologi, Agribisnis, dan Pascasarjana Agribisnis.  Pertemuan tersebut dilaksanakan sebagai upaya penyamaan persepsi dan membangun komitmen bersama seluruh civitas akademika Fakultas Pertanian  demi tercapaianya target Terakreditasi Unggul untuk setiap Program Studi tersebut.

Pertemuan yang berlangsung selama tiga jam tersebut membahas tentang kemajuan tim persiapan akreditasi yang diwakili oleh ketua tim Akreditasi masing-masing Program Studi. Bapak Dr. Ir. Sakka Samudin, MP selaku ketua tim   dari Prodi Agroteknologi menyampaikan bahwa seluruh persiapan untuk setiap kriteria yang akan dinilai telah rampung, begitupun halnya dengan bapak Prof. Dr. Ir. Effendy, M.Si yang menyatakan bahwa seluruh kriteria penilaian, baik Prodi Sarjana Agribisnis maupun Pascasarjana Agribisnis telah siap untuk dinilai.

Ketiga  program studi telah mengirimkan dokumen borang untuk keperluan akreditasi ke BAN-PT untuk ditinjau oleh tim assessor yang akan melakukan assessment ke tiga prodi tersebut.