PT. JAPFA BERKUNJUNG KE FAKULTAS PERTANIAN UNTUK MENJALIN KERJASAMA

Palu – Rabu, 05 Januari 2022 Fakultas Pertanian kedatangan tamu perusahaan ternama di Indonesia yaitu PT. Japfa dimana dalam kunjungan kali ini PT. Japfa menginginkan kerjasama dengan Fakultas Pertanian untuk mengandeng mahasiswa agar bersama-sama menyelesaikan program mereka, hal ini juga mendorong suksesnya program dikti Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

PT. Japfa Comfeed Indoensia Tbk. selaku perusahaan agri-food terkemuka di tanah air menjadikan kesempatan yang sangat besar bagi mahasiswa untuk mendapatkan ilmu disana, dengan itu PT. Japa menginginkan agar Faperta mengirim beberapa mahasiswa terbaiknya untuk melakukan magang di perusahaan tersebut. Mahasiswa akan melakukan magang selama 1 semester atau 6 bulan kalender akademik. Dalam hal ini mahasiswa akan ditekankan untuk mengolah komoditas jagung di perusahaan mereka.

Pelaksanaan magang ini sudah termasuk dengan hitungan pengambilan mata kuliah tiap mahasiswa.