PROYEK KEMANUSIAAN PESERTA MBKM MENJALANI PERTEMUAN DENGAN PETANI BERSAMA MERCY GROUP

Desa Bangga Kecamatan Dolo Selatan, kelompok mahasiswa MBKM yang berada di Desa Bangga setiap minggunya mengadakan pertemuan bersama para petani dan juga mercy group untuk memberikan informasi mengenai pengamatan para mahasiswa dalam menjalankan usahatani mereka dan juga kendala-kendala yang terjadi pada usahatani para petani di desa Bangga.

Adapun dalam diskusi mereka membicarakan masalah yang terjadi pada lahan petani disana, seperti kondisi lahan disana berpasir dan berair sehingga mengakibatkan gagal panen, ujar salah satu petani desa Bangga.

Dalam hal ini Mercy Group memberikan solusi mengenai asuransi yang sudah mereka sepakati, pihak asuransi akan mengembalikan modal awal yang petani gunakan, dan bisa digunakan oleh petani yang lain.