Proyek Kemanusiaan Mahasiswa Fakultas Pertanian dalam Program MBKM

Dalam menyukseskan program MBKM (Kampus Merdeka- Merdeka Belajar) mahasiswa Pertanian melaksanakan proyek kemanusiaan di wilayah kecamatan Dolo Selatan Kecamatan Sigi Biromaru. Kegiatan magang ini dilakukan mahasiswa juga sebagai pegganti mata kuliah umumnya sesuai SKS yang diberikan.

Mahasiswa terbagi atas 6 kelompok dengan tiap kelompok beranggotakan 2 mahasiswa. Beberapa mahasiswa melakukan pendampingan teknis pertanian terhadap petani dan juga pengecekkan perkembangan varietas seperti varietas jagung di beberapa desa yaitu Desa Sambo dan Desa Samba. Proyek ini dimulai dari bulan Maret 2021 hingga bulan Agustus 2021 mendatang.

Selain pendampingan teknis mahasiswa juga membuatkan beberapa penampungan air di tiap-tiap lahan.

Setelah mendampingi petani mahasiswa selanjutnya akan mengadakan sosialisasi untuk petani dari hasil pengamatan yang telah mereka lakukan.