Program Studi Agroteknologi Faperta Untad Berhasil Raih Akreditas Unggul, Dekan Ucapkan Terima Kasih

RESPONSULTENG – Awal Desember dibuka dengan kabar gembira untuk Universitas Tadulako (Untad) khususnya bagi keluarga besar Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian (Faperta).

Akreditas dengan predikat “Unggul” berhasil diraih oleh Prodi Agroteknologi setelah beberapa hari yang lalu Agribisnis juga sudah mendapatkannya. Pencapaian ganda tersebut diraih pada masa kepemimpinan Dekan Faperta Prof Dr Ir Muhardi, MSi, IPM, ASEAN Eng yang juga kembali terpilih untuk memimpin Faperta pada periode mendatang.

Turut mendampingi Dekan para Wakil Dekan (Wadek) yang juga memiliki kontribusi besar dalam bidangnya masing-masing.Dr Ir Isrun, SP, MP, IPM, ASEAN Eng sebagai Wadek Kemahasiswaan selama beberapa tahun ini terus menggenjot prestasi mahasiswa.

Hal ini terlihat jelas bagaimana prestasi mahasiswa Faperta yang terus meningkat setiap tahunnya dan mampu mendominasi dalam setiap kompetisi khususnya terkait riset dan pengabdian masyarakat. Sarana dan prasarana serta manajemen yang baik juga diupayakan Dr. Ir. Rustam Abd. Rauf, S.P., M.P., IPM. ASEAN Eng sebagai Wadek Bidang Umum dan Keuangan sehingga wajah Faperta kini menjadi lebih indah.

Hal yang jelas sangat terasa adalah suasana baru Faperta saat ini yang begitu asri, rapih, dan tertata berkat buah pikir Dr Rustam. Dan satu yang paling penting, sistem tata kelola akademik yang telah mampu dioptimalkan oleh Prof. Dr. Ir. Abdul Rahim, STP., M.P., IPM. ASEAN Eng sebagai Wadek Akademik juga menjadi kunci dari pencapaian tersebut.

Prof Muhardi mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam persiapan hingga pelaksanaan demi meraih akreditasi “Unggul”. “Ini semua adalah hasil dari doa, dukungan, serta kerja keras dari semua pihak yang bekerja dengan giat, dan Alhamdulillah setelah AGB kini AGT sudah terakreditasi Unggul,” kata Dekan.

Dekan menceritakan bagaimana kerja keras luar biasa dari tim akreditas Dosen hingga Tendik yang mengerahkan semua tenaga dan pikiran untuk pencapaian tersebut, ini adalah buah kerja keras mereka, tegas Prof Muhardi. Kemudian, kata Dekan, terima kasih yang paling utama untuk Koordinator Program Studi Agroteknologi Dr Ir Irwan Lakani, MP. “Selain Dosen, Tendik, tentunya terima kasih untuk anak-anakku Mahasiswa Agroteknologi sudah ikut mengambil peran, ini semua untuk kalian,” tutup Prof Muhardi.***