Fakultas Pertanian Untad
+62
pertanian@untad.ac.id

PESERTA MBKM FAPERTA MELAKUKAN PROSES PENGEMASAN PRODUK DISALAH SATU IKM SAL-HAN

PESERTA MBKM FAPERTA MELAKUKAN PROSES PENGEMASAN PRODUK DISALAH SATU IKM SAL-HAN

Palu – Bertempat di IKM Sal-Han peserta Merdeka Belajar Kamus Merdeka (MBKM) dalam program magang di Industri mereka, Mahasiswa disana turun langsung dalam bebrapa proses produksi beberapa produk ole-ole Khas Palu yang mereka produksi.

Contohnya mahasiswa diajarkan dalam proses pengemasan produk andalan mereka yaitu minuman sarabba kemasan dan juga sambal roa.

Didalam IKM Sal-han mahasiswa terbagi beberapa kelompok sesuai tahapan produksi produk mereka, dan juga mereka diajarkan bagaimana mengemas sebuah produk sesuai dengan SOP yang dimiliki IKM Sal-Han. Setiap harinya mahasiswa melakukan kegiatan produksi sesuai dengan jangka magang mereka disana.

Produk Sarabba Kemasan dan Sambal Roa menjadi salah satu produk terlaris dalam produk ole-ole khas Palu.