PERMUDAH LAYANAN ADMINISTRASI, UNIT TIK FAPERTA UNTAD MELATIH TENAGA OPERATOR KOMPUTER DAN ADMINISTRASI FAKULTAS DAN PROGRAM STUDI

Pada tanggal 21-22 Juni, Unit TIK FAPERTA UNTAD melaksanakan pelatihan bagi tenaga operator dan adminastrasi di fakultas pertanian dalam rangka meningkatkan kapasitas mereka dalam menyelenggarakan pelayanan administrasi yang lebih efektif dan efisien. Dikatakan efektif karena proses pelayanan administrasi diharapkan akan lebih cepat, rapi, dan terhindar dari kesalahan-kesalahan informasi atau data pada setiap luaran atau hasil kerja administratif. Dan dikatakan efisien karena pengerjaannya akan lebih menggunakan sedikit waktu dan tenaga.

Pelatihan yang diselenggarakan selama dua hari tersebut diikuti oleh seluruh tenaga administrasi pada tingkat fakultas, jurusan, dan program studi.  Nursalam selaku ketua unit TIK FAPERTA bertindak sebagai narasumber pada kegiatan tersebut.  Pada hari pertama, para peserta Bersama narasumber saling barbagi informasi mengenai pelaksanaan pelayanan administrasi di fakultas. Selain itu, pada kesempatan tersebut bapak Nursalam juga memaparkan beberapa materi pengenalan prangkat-perangkat lunak dan juga sistem awan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas layanan administrasi di fakultas.

Pada hari kedua, tanggal 22 Juni 2022, para peserta belajar menggunakan beberapa perangkat lunak dan aplikasi tak berbayar yang biasa digunakan oleh masyarakat pada umumnya, seperti google form, google docs, dan google spreadsheet.

Para peserta merasa terbantukan karena telah mengalami peningkatan keterampilan dalam menyelenggarakan pelayanan administrasi. Dengan begitu, para peserta dan tentu saja unit TIK FAPERTA berharapa agar kedepannya, pelayanan administrasi sudah 100% menggunakan sistem cloud sehingga akan terlaksana dengan lebih efektif dan efisien.