PENYULUHAN PERTANIAN TEKNIK BUDIDAYA DAN AGRIBISNIS TANANAMAN JAMBU KRISTAL UNTUK WARGA BINAAN LAPAS KELAS IIA PALU DI DESA LANGALESO

Palu – Sabtu, 31 Juli 2021 bertempat di Desa Langaleso Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi, fakultas pertanian mengadakan penyuluhan pertanian untuk warga binaan lembaga pemasyarakatan kelas IIA Palu dengan tenaga penyuluh yaitu bebarapa dosen agroteknologi yang ahli dalam bidangnya.

Penyuluhan ini dihadiri warga binaan lapas dan di dampingi oleh wakil dari kepala lembaga permasyarakatan kelas IIA Palu pak Syamsuddin.

Dalam penyuluhan ini warga binaan diberikan lmu mengenai teknik budidaya, pengendalian hama dan penyakit pada jambu kristal, serta penanganannya juga pemasraan agribisnis jambu kristal kedepannya. Hal ini dapat menjadikan 3,5 Ha yang dimiliki warga binaan untuk di kembangkan agar bisa menjadi sektor penghasil jambu kristal terbaik di Desa Langaleso walaupun dikembangkan oleh warga binaan.