PELATIHAN APLIKASI LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS) FAKULTAS PERTANIAN

Palu – Bertempat di ruang Senat Fakultas Pertanian Pelatihan LMS untuk para Tenaga Pendidik fakultas Pertanian berjalan selama 3 hari yaitu dari hari Senin, 07 September 2020 hingga Kamis, 10 September 2020. Dimana pembagian waktu melakukan pelatihan selama 3 hari di karenakan mengikuti Protokol Covid yang harus diikuti.

Pelatihan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Muhardi, M.Si, ASEAN Eng. Dalam sambutannya tujuan penggunaan aplikasi LMS ini dapat secara efektif dilakukan kepada seluruh mahasiswa nanti sejalan dengan pandemi yang belum membolehkan menjalankan perkuliahan secara normal.

Adapun pemberi materi aplikasi LMS ini yaitu Ketua IT Fakultas Pertanian Dr. Irwan Lakani, SP.,M.Si dan di bantu oleh ketua panitia kegiatan pelatihan tersebut yaitu Sekretaris IT Faperta Jeki, SP.,M.Sc.

Pelatihan Tahap 1

Pelatihan Tahap 2

Pelatihan Tahap 3

Dengan bantuan aplikasi LMS ini dapat mempermudah perkuliahan yang diberikan oleh para Dosen nantinya.