MELALUI PRORGRAM PKKM, PRODI AGROTEKNOLOGI AKAN MEMBENTUK UNIT PUSAT LAYANAN KARIR (ENTERPRENEUR CENTER)

Kegiatan pembentukan Unit Pusat Layanan Karir (Enterpreneur Center) saat ini sangat dibutuhkan untuk memberikan kesempatan bagi para mahasiswa khususnya mahasiswa semester akhir untuk membantu melatih mahasiswa dalam berwirausaha. Selain itu Unit Pusat Layanan Karir ini juga diharapkan bisa sebagai salah satu pusat informasih mahasiswa dalam pengembangan karir. Kegiatan ini dimulai dengan melakukan shering dan diskusi bersama berbagai Narasumbeur yang dilakukan via online melalui virtual zoom selama 3 Hari.

Pertemuan di hari Pertama yang dilaksanakan pada tanggal Selasa 2 November 2021 dengan menghadirkan praktisi kewirausahaan yang meurpakan pemeilik usaha CV. Kejaye Food bapak Ir. Kristianto. Pada sesi diskusi di hari pertama Narasumber banyak membagikan pengalaman usaha  yang dia jalankan mulai dari merintis hingga bisa sukses sampai seperti saat ini. Selain itu Pak Kristianato juga banyak memberikan masukan kepada TIM pembentukan Unit Pusat Layanan Karir untuk memanfaatkan hasil produk pertanian di Sulawesi Tengah untuk diolah yang kemudia akan dipasarkan karena memiliki nilai ciri khas Khusus.

Pada hari berikutnya Rabu, 3 November 2021 diskusi sesi ke 2 dilanjutkan dengan menghadirkan Bapak Dr. Toni Antonio yang merukapak Rektor dari Chiputra Business School Makassar sebagai Narasumber. Selain itu beliau juga mengajak 2 orang rekannya yaitu Bapak Alexander Wahyudi dan Ibu Yuyun untuk mendamping beliau dalam diskusi bersama Tim Pembentukan Unit Pusat Layanan Karir. Dalam diskusi tersebut Narasumber banyak membahas tentang kiat-kiat membuat enterpreneur center. Selain itu juga pihak Chiputra Business School Makassar juga menawarkan kerjasama kepada piha Prodi Agroteknologi dalam hal membangun enterpreneur center.

Kegiatan diskusi ini berlanjut di hari ke3 dengan mengahadir narasumber dari Pembinan enterpreneur center Universitas Sumatra Utara yaitu Bapak Dr. Buchari, ST., M.Kes. Dalam diskusi tersebut Bapak Buchari banyak membagi kita-kiat dan pengalamannya selama merintis entepreneur center di USU.

Kegiatan pembentukan unit pelayanan karir Prodi Agroteknologi ini juga akan berlanjut dengan melakukan kunjungan ke Unit Pelayanan Karir IPB di Bogor yang nantinya bisa dijadikan sebagai salah satu role model dalam membentuk unit pelayanan karir bagi Prodi Agrotekologi nantinya.