KULIAH UMUM: BUKTI, DAMPAK DAN PROYEKSI PERUBAHAN IKLIM DI INDONESIA

Palu – Kamis (22/08/2019), Fakultas Pertanian Universitas Tadulako bekerjasama dengan BMKG menyelenggarakan Kuliah Umum dihalaman Gedung Dekanat Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Kuliah umum disampaikan oleh Kepala Stasiun Pemantau Atmosfer Global Lore Lindu Bariri Dr. Donaldi S. Permana, MS.

Dekan Fakultas Pertanian Universitas Tadulako, Dr. Ir. Muhardi, M.Si dalam pembukaan kuliah umum memberikan sambutan kepada peserta kuliah umum. Dalam Sambutannya Dr. Muhardi mengatakan kuliah umum yang dilaksanakan sekaligus menandai dimulainya tahun ajaran baru 2019/2020 dan juga sekaligus menandai dimulainya masa perkuliahan semester ganjil 2019/2020. kuliah umum ini juga merupakan sebagai momentum bagi mahasiswa baru dalam mengembangkan nalar keilmuan untuk bisa mencapai tujuan pendidikan nasional yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. kuliah umum ini juga menjadi agenda rutin setiap tahun dengan mengundang berbagai pihak , mulai dari ilmuan, politisi, pejabat pemerintah, seniman, budayawan sampai kepada pimpinan-pimpinan perusahaan ataupun siapa saja yang mau berbagi ilmu dan pengalaman yang menjadi sumber inspirasi untuk mahasiswa serta memotivasi mahasiwa di Fakultas Pertanian Universitas Tadulako.