Final Lomba Cipta Lagu Hymne dan Mars Faperta Dimenangkan Oleh Alumni

Palu,voxnusantara.com- Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Tadulako (Untad) mengadakan loma menciptakan lagu hymne dan mars bahsine sitesi Fakultas Pertanian. Dalam final lomba yang diselenggarakan hari ini, Kamis (16/12/21), untuk hymne di menagkan dari Alumni Faperta Untad, karya Sri Jumiyanti dengan jumlah poin sebanyak 275, diikuti hymne karya Mergit Deavristi dengan jumlah poin 255 dan ketiga hymne karya Ilham dengan jumlah poin 240.

Sedangkan, untuk mars Fakultas Pertanian juga dimenangkan oleh alumni Faperta, karya Mergit Deavristi dengan jumlah poin sebanyak 270, diikuti urutan dua mars karya Kitalah Garda dan Ilham dengan jumlah poin sama yakni 255 sera mars karya Liwan dan Maharani dengan jumlah poin sama yakni 240.

“Untuk final lomba cipta lagu hymne dan mars Fakultas Pertanian, itu juaranya dari grob alumni. Peserta yang ikut itu, ada dari grup mahasiswa, dari grup alumni dan ada juga grup dosen Faperta,” jelas Dr Hadid kepada voxnusantara.com, Kamis (16/12/21) malam via WhatsApp.

Lebih jau, Dr Hadid menjelaskan, di fakultas telah membuat standar identitas yi bendera, tugu atau gapura, warna slempang, logo dan lagu hymne dan mars Faperta oleh unit penjaminan mutu Faperta.

“Identitas itu kebanggaan setiap Fakultas dan bukan cuma kebanggaan, tetapi juga menjadi pemicu semangat untuk berkinerja tinggi dalam mewujudkan visi dan misi Fakultas. Jadi, hymne dan mars bagian dari semua,” jelasnya.

Sehingga, ungkapnya, kegiatan tersebut dapat terselenggara berkat dukungan dari Pimpinan Fakultas ke UPM (Unit Penjaminan Mutu). Turut Hadir Dalam Kegiatan tersebut, Dekan Faperta Untad Dr Ir Muhardi,M,Si,IPM,ASEAN, wakil Dekan Bidang Keuangan Dr Rustam Abdul Rauf,SP,MP, serta para jajaran.***

Dilansir oleh : voxnusantara.com