FAPERTA UNTAD Jalin Kerjasama dengan Universitas Islam Makassar

Dilansir dari RESPONSULTENG – Fakultas Pertanian Universitas Tadulako melaksanakan Kegiatan penangkaran benih jagung Provit_A. Hal ini dilakukan dalam rangka pengembangan dan upaya peningkatan produksi melalui perbaikan genetik. Selain itu kegiatan ini diharapkan mampun untuk realisasi penyediaan benih jagung bermutu. Kegiatan ini merupakan kerjasama Fakultas Pertanian Universitas Tadulako dengan Universitas Islam Makassar.

Sebagai fasilitator yaitu oleh Prof. Yasin seorang dosen dan pemulia tanaman dari Balitjas Maros dan Dr. Maemunah dari Faperta untad. Penangkaran ini dilakukan dengan menyasar pada Kelompok Tani Tara”a Nagaya di Kayumalue. Dijelaskan Dr. Maemunah  bahwa jagung Provit-A adalah jenis jagung yang memiliki kandungan vitamin-A (β-carotene) tinggi dibanding jagung biasa. Ia pun mengungkapkan bahwa jagung ini merupakan jenis jagung komposit (bersari bebas namun telah mencapai keseimbangan genetik).