Fakultas Pertanian Untad Laksanakan Kuliah Umum Sambut Mahasiswa Baru

Dilansir dari

RESPONSULTENG – Dalam rangka menyambut Mahasiswa Baru Fakultas Pertanian (FapertaUniversitas Tadulako (Untad) melaksanakan Kuliah Umum. Kegiatan Kuliah Umum dalam rangka menyambut Maba ini sudah menjadi agenda rutin tahunan di Faperta Untad. Namun kali ini tidak seperti tahun sebelumnya yang dilaksanakan secara daring, Kuliah Umum Tahun ini diselenggarakan secara luring bertempat di Theater Room Universitas Tadulako.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung pada hari ini Kamis, 1 September 2022 yang dibagi dalam dua sesi yaitu sesi pagi pada pukul 08.30 (Agroteknologi) dan siang pukul 13.00 (Agiribisnis). Adapun tema yang diangkat adalah “Inovasi Pengembangan Teknologi Pertanian dalam Menghadapi Persaingan Global Pasca Pendemik Covid-19”.

Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Abdul Rahman, SP. MP. selaku Ketua Panitia pelaksanaan Kuliah Umum.Pada kesempatan tersebut hadir pula Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM Aseang Eng yang juga membuka langsung kegiatan.

Terlihat mendampingi Dekan Wakil Dekan Bidang Akademik Faperta Prof. Dr. Ir. Abdul Rahim, STP., MP., IPM Asean Eng. dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Faperta Dr. Ir. Rustam Abd. Rauf, SP., MP., IPM. Asean Eng. Usai pembukaan, kuliah umum sesi pertama dibuka dengan penyampaian materi oleh Prof. Dr. Yudi Pranoto, STP., MP. yang juga merupakan Guru Besar Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gajah Mada.

Pemaparan materi dan diskusi pada sesi ini dipandu oleh Dr. Lien Damayanti, SP., MP. sebagai moderator.Antusiasme peserta didik baru dengan penjelasan tentang dunia pertanian begitu tinggi, bahkan terlihat sejumlah mahasiswa mengajukan pertanyaan kepada Prof. Yudi.

Setelah pemaparan materi berakhir dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dan sertifikat kepada Prof. Yudi selaku pemateri pertama yang ditutup dengan foto bersama dan akan dilanjutkan sesi kedua. Pada sesi berikutnya dilanjutkan oleh Ketua Senat Untad dengan judul “Sektor Pertanian dan SDM Bidang Pertanian Penentu Stabilitas Sosial suatu Bangsa” dan selaku moderator Dr. Ir. Arifuddin Lamusa, MP.***