Fakultas Pertanian Untad Gelar Rapat Pemilihan Calon Dekan Periode 2023-2027

Dilansir dari untad.com – Pada Senin (31/10/2022) pagi, Fakultas Pertanian Universitas Tadulako menggelar Rapat Pemilihan Calon Dekan Periode 2023-2027 yang bertempat di Ruang Senat Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Dalam kegiatan ini berlangsung Presentasi Terbuka Program Kerja Calon Dekan Faperta Untad Periode 2023-2027.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Abdul Rauf, M.Si. selaku ketua panitia pemilihan Dekan Faperta menyampaikan ucapan terimakasih kepada para hadirin yang telah berkesempatan hadir pada kegiatan kali ini.

“Saya mengucapkan selamat kepada para calon Dekan Faperta yang akan memaparkan program kerjanya. Siapapun yang akan terpilih nantinya, saya titipkan harap agar fakultas pertanian kedepannya dapat menjadi fakultas yang lebih maju dan tentunya dapat menjadi lebih baik lagi kedepannya.” Ujar Dr. Ir. Abdul Rauf, M.Si.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM., ASEAN Eng selaku Dekan Fakultas Pertanian periode 2019 – 2023 menyampaikan apresiasi kepada para pimpinan senat dan panitia pemilihan Dekan.

“Mari kita saling bahu membahu untuk membangun fakultas pertanian. Apa yang sudah kami capai dalam empat tahun terakhir adalah berkat dari kerjasama kita semua. Kami sebagai pemimpin fakultas selalu menggunakan prinsip kebersamaan dan secara terbuka menerima masukan untuk panggilan terbuka pengambilan keputusan. Dalam kaitan dengan suksesnya acara hari ini saya sangat mengapresiasi para pimpinan Senat dan teristimewa kepada para panitia.” Ujar Prof Muhardi.

Setelah sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan program kerja oleh masing-masing calon Dekan Faperta. Dua orang bakal calon dekan yang telah sampai ke tahap ini yaitu Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM., ASEAN Eng dan Dr. Ir. Rostiati, M.P.

Usai pemaparan Program kerja yang disampaikan oleh para bakal calon Dekan, dilanjutkan dengan pemungutan suara. Berikut adalah hasil dari pemungutan suara dalam pemilihan Dekan Faperta periode 2023-2027.
– Dr. Ir. Rostiati, M.P. (Memperoleh 6 suara)
– Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.Si., IPM., ASEAN Eng (Memperoleh 44 suara)

Pada pemungutan suara ini terdapat satu perolehan suara yang abstain/tidak sah.