DIALOG BERSAMA PEMDA KAB. DONGGALA SEBAGAI DAERAH PEYANGGA CALON IBU KOTA NEGARA (IKN)

PALU – Dengan kebijakan pemerintah pusat tentang penetapan Kabupaten Donggala sebagai daerah peyangga calon Ibu Kota Negara (IKN) dimana pemerintah Kabupaten Donggala sebagai pintu masuk dan garda terdepan penyediaan hasil pertanian, perkebunan, peternakan dan lain sebagainya.

Untuk itu PEMDA Donggala mengadakan kunjungan kepada Fakultas Pertanian dan juga Fakultas Peternakan agar dapar menjadi pendukung dan kerjasama akademisi dalam kegiatan tersebut.

Adapun Dialog pembahasan itu di adakan di Ruang Dekan Fakultas Pertanian pada hari Senin 27 September 2022, dengan topik utama pembahasan yaitu : pertanian terintegritas, pemetaan wilayah komoditi pertanian dan perkebunan, manajemen usahatani. Dengan pemerintah daerah yang hadir yaitu Dinas Pertanian, Dinas PMD, Karang Taruna,dan TNI.

Kegiatan Dialog ini di buka oleh Dekan Fakultas Pertanian dengan isi sambutan Dekan Faperta yaitu “menggunakan lahan dengan sebaiknya untuk integritas konsep pertanian”. Dan juga di dampingi oleh Dekan Fakultas Perternakan dengan isi sambutan “akan mendampingi kabupaten Donggala dalam menyuplai daging sapi donggala”.