BERKOMITMEN MENINGKATKAN MUTU, FAKULTAS PERTANIAN UNTAD MELAKUKAN RAPAT TINJAUAN MANAJEMEN TAHUN 2021

Mutu perguruan tinggi merupakan salah satu ukuran mengenai kualitas sumber daya manusia, layanan, dan bahkan alumni dari suatu perguruan tinggi yang menjadi bagian yang tidak dapat diabaikan dalam pengelolaan perguruan tinggi. Sehingga, perguruan tinggi, termasuk dalam hal ini adalah Fakultas Pertanian UNTAD perlu untuk melalu meninjau kinerja dan hasil kinerja semua pihak yang terkait didalamnya untuk dapat memastikan bahwa pengelolaan Fakultas dapat terus sesuai dengan upaya meraih Visi dan Misi yang telah ditetapkan Bersama.

Sebagai bagian dari upaya tersebut, maka Fakultas Pertanian UNTAD mengadakan pertemuan berupa rapat tinjauan manajemen tahun 2021 yang difasilitasi oleh pengelola unit penjaminan mutu Fakultas Pertanian UNTAD. Kegiatan yang mengangkat tema “Membangun Budaya Mutu Berkelanjutan Menuju Fakultas Pertanian yang Unggul” dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 30 November 2021, pukul 09.00 WITA – Selesai, di ruang senat Fakultas Pertanian UNTAD.

Pertemuan yang dihadiri oleh perwakilan dari semua unit kerja di Fakultas Pertanian tersebut dilaksanakan setelah pengelola Unit Penjaminan Mutu melakukan survei kepada para dosen, mahasiswa, alumni, dan stakeholders terkait sarana prasarana penunjang tridarma perguruan tinggi, pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, manajemen, dan serapan dan kualitas alumni di dunia kerja. Hasil survei tersebut kemudia dipresentasikan oleh Unit Penjaminan Mutu di hadapan semua perwakilan unit kerja yang hadir pada rapat tersebut.

Hasil dari Rapat Tinjauan Manajemen tersebut mendapatkan apresiasi dari semua peserta rapat karena telah memberikan banyak gambaran mengenai kualitas terkini dali pengelolaan Fakultas Pertanian UNTAD. Maka, sebagai tindak lanjut dari pertemuan tersebut, semua unit di Fakultas Pertanian berkomitmen untuk meperbaiki semua kekurangan dan juga meningkatkan semua kinerja yang dinilai sudah baik.