PEMBERIAN ASURANSI KEPADA KELUARGA MUHAMMAD RAFIK OLEH UNIVERSITAS TADULAKO YANG DI NAUNGI JASA ASURANSI UMUM BUMIDA CABANG PALU

Palu – Fakultas Pertanian turut berduka cita atas meninggalnya salah satu mahasiswa Fakultas Pertanian Program Studi Agroteknologi yaitu Muhammad Rafik yang mengalami kecelakaan dan meninggal dunia pada 28 April 2021 di Kota Parigi. Terkait dengan insiden kecelakaan lalu lintas yang di alami oleh alm. Muhammad Rafik yang masih merupakan mahasiswa aktif di Universitas Tadulako, pihak kampus memberikan sejumlah uang Asuransi yang memang hak untuk setiap mahasiswa katif di kampus. Untuk asuransi ini dinaungi oleh jasa asuransi BUMIDA Cabang Palu, untuk tragedi kecelakaan hingga meninggal dunia pihak asuransi memberikan biaya asuransi sebesar Rp. 5.000.000,- dengan biaya pemakaman sebesar Rp. 500.000.-. Hal ini memang menjadi hak dari seluruh mahasiswa akti di Universitas Tadulako.

Dalam penerimaan asuransi ini di adakan di Ruang dekan Fakultas Pertanian dan di Hadiri oleh kedua orang tua alm. Muhammad Rafik, Dekan Fakultas Pertanan Dr. Ir. Muhardi., MP IPM ASEAN Eng dan pihak asuransi umum BUMIDA cabang Palu. Semoga keluarga di berikan ketabahan dan keikhlasan atas meninggalnya anak kesanyangan mereka.