WORKSHOP MIKORIZA BAGI LABORAN FAKULTAS PERTANIAN

Palu – Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian mengadakan workshop dengan tema ” Isolasi, Identifikasi dan Perbanyakan Mikoriza Sebagai Sumber Agen Hayati Peningkatan Kesuburan Tanah” yang diselenggarakan pada hari Senin, 03 Maret 2020 bertempat di Ruang senat Fakultas Pertanian. Kegiatan ini di buka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Ir. Abdul Rahim STP, MP IPM, ASEAN., Eng dengan isi sambutannya memberikan harapan untuk para Laboran dapat meningkatkan keterampilan dalam mengembangkan dan memanfaatkan mikoriza.

Materi dalam kegiatan ini disampaikan oleh Dr.sc.agr Henry N Barus, M.Sc, Nur Edy, SP.,MP.,Ph.D dan Ir. Noor Faiqoh, M.Sc. Masing-masing terkait tentang pemahaman dasar konsep mikoriza, identifikasi mikoriza secara molekuler dan teknik isolasi perbanyakan mikoriza.