Training Of Triners Pemetaan dan Mitigasi Bencana dalam Penataan Ruang di Kawasan Pesisir

Palu – Senin (29/07/2019), Fakultas Pertanian Universitas Tadulako mengadakan Training Of Trainers (ToT) Pemetaan dan Mitigasi Bencana dalam Penataan Ruang di Kawasan Pesisir. Kegiatan yang dilaksanakan selama 5 hari tersebut (29/07/2019 – 02/08/2019) di Ruang Senat Fakultas Pertanian, dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian yaitu Dr. Ir. Muhardi, M.Si. Dalam sambutannya Dr. Muhardi sangat mengapresiasi setinggi-tingginya terhadap Direktur SEMEO dan Biotrop yang telah merealisasikan kegiatan ini yang merupakan wujud kerjasama sebagai bagian implementasi MoU yang telah ditandatangi beberapa bulan yang lalu. Dr. Muhardi juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dan tepat pada wilayah yang terkena bencana seperti yang pernah dirasakan oleh penduduk daerah PASIGALA dan sangat penitng juga untuk seluruh wilayah Indonesia mengingat negara kita sebagian besar wilayahnya berada di lingkaran cincin api (Ring of Fire).

Kegiatan tersebut juga diikuti sebanyak 33 peserta yang terdiri dari bagian pemerintahan Provinsi, Pemerintahan Kota dan Dosen-Dosen Universitas Tadulako.