Prof. Zainuddin Terpilih Memimpin Faperta

B9rueigCIAAhRJm

Prof. Zainuddin Bersama Dr. Sakka Samudin

Prof. Ir. Zainuddin Basri., Ph.D akhirnya terpilih sebagai dekan Fakultas Pertanian Universitas Tadulako (UNTAD) pada pemilihan Dekan Fakultas Pertanian, Kamis (12/2).  Prof. Zainuddin berhasil mengungguli Dr. Sakka Samudin setelah pada pemilihan tersebut Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama ini Unggul 10 suara dari 24 suara senat yang diperebutkan. Hasil Ini Sekaligus Menetapkan Prof. Zainuddin Sebagai Nahkoda Fakultas Pertanian Kepemimpinan Prof. Alam Anshary.

Prof Zainuddin yang ditemui usai pemilihan mengungkapkan rasa syukur atas terpilihnya ia sebagai dekan periode 2015-2019. ia menuturkan program prioritas ke depan pihaknya akan membawa fakultas pertanian sesuai dengan visi misi UNTAD sebagai Universitas yang unggul dalam bidang pengabdian, penelitian dan Pendidikan. “Visi kami tahun 2020 fakultas pertanian leading dalam implementasi dan pencapaian visi dan misi UNTAD,” Katanya

Dalam Mengemban Amanah sabagai pimpinserah Jabatanan fakultas Pertanian Prof. Zainuddin mengaku akan memperhatikan sarana prasarana pembelajaran dan praktikum di lingkungan fakultasnya. ia juga mengatakan akan fokus dan meningkatkan kedisiplinan kreativitas dan etos kerja bagi dosen dan pegawai. ” Kita akan meningkatkan tata kelola kinerja dan akreditasi laboratorium,” Katanya.

Rapat senat pemilihan dekan Fakultas Pertanian Tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Senat Fakultas Pertanian, Prof Alam Anshary yang didampingi oleh Dr Rustam Abdul Rauf sebagai Sekertaris Senat, Turut Hadir Rektor UNTAD Prof. Muh. Basir Cyio yang juga sebagai anggota senat Fakultas Pertanian